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2019 ピッツァ世界選手権参加について
1年の始まりですが、残念な報告をしなければなりません。
今年4月のピザ選手権参加に対しての断念をします。
昨年から、今年の参加は難しいと申し上げて居ましたが・・・
やはり、航空券やホテル手配、そして恒例となって居ましたイタリアを感じて頂く見学/研修先の選定などなどが難しく、この決断をいたしました。

開催地は違いますが、4年前のミラノエキスポの時もホテル確保の影響を受け、断念した経緯がありましたが、パルマ開催のチブスとなると、より困難な状況となってしまいました。

個人参加に関しては、ホテル確保も団体よりは可能性は高いです。
なるだけ応援はさせて頂きますが、限界があることはご承知ください。

次回2020年の選手権参加は、大きなイベント影響がない限り今まで通りに企画いたします。

    CAPI 田中毅

# by t2cosmo | 2019-01-07 06:35 | ピッツァ選手権 | Comments(0)
2019
2019
Auguro anche quest'anno!!       

突然お邪魔するかもしれませんが・・・
今年も宜しくお願いします。
         
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# by t2cosmo | 2019-01-01 17:54 | 他のイベント | Comments(0)
思うこと。。
Pizzeria verde
神奈川県寒川神社近くで、私にとって思い入れのあるお店です。
先日、25周年記念パーティに出席してきました。

ここは1993年11月24日、寒川町宮山にオープンしました。
私がピザ窯をイタリアから輸入販売する、長野県の諏訪角商店に潜り込み?、営業に手応えを感じ始めた頃です。
それは諏訪角の提案するピッツァを、やっと自分なりに解釈し、お客様に提案出来るようになった頃ですね。(笑)

私が諏訪角商店に入社する前は、茅ヶ崎、平塚を中心に働いていましたので、正に地元からの初の問い合わせ。
嬉しくなり、力が入ってしまった事はご理解頂けるでしょう。

窯の位置ぎめや向きなどをアドバイスし、出来上がったお店でのピッツァ作りの指導など時間をかけましたよ。

そのお店でオープン当時学生だったご長男が加わり、布陣が強化された頃は、世間ではイタ飯と言われていた料理が、イタリアンと変換され始めた時でした。

そのタイミングで、イタリア料理研究家としての重鎮、堀川春子先生をお連れして、料理補強の段取りもしました。
ご長男はそのまま先生を師事し、料理スキルを上げるため先生の指導のもと、イタリアへ勉強にも行きましたね。
以来、彼の料理は私のお客様にも安心して紹介出来る力量を発揮して頂いています。

そんなお店が25周年を迎えてくれたのです。
「イタリアンピッツァ」人生27年目の私としては、万感の思いで出席し堪能してきました。

とても嬉しい一夜を過ごして来ましたよ。。。

# by t2cosmo | 2018-11-28 12:29 | ピッツェリア | Comments(0)
ピッツァ世界選手権


2018年も、あと2ヶ月になりましたね。
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ここに1992年より最も長く続いて来ました
イタリア/バルマで開催されるピッツァ世界選手権への参加を募ります。


次回は来年、2019年4月9,10,11日の3日間です。
参加ツアーとしては、4月8日(月)から15日(月)迄を計画しています。
参加はもちろんですが、雰囲気を味わうギャラリーとしての参加も募ります。
c0106455_12395064.jpg日程として、4月8日(月)「成田空港発」
9,10,11日の3日間は選手権参加。
12,13日 ピッツァに関連した見学ツアー
14日イタリア発
15日「成田空港着」解散


本隊としては成田空港発ですが、以外の空港発ミラノ・マルペンサ空港にて成田空港発の本隊と合流も可能です。
また、12,13日の内容は現在考慮中です。
ご希望が有れば、検討しますのでご提案も受け付けます。

興味の有る方は、是非お問い合わせをお願いします。

   CAPI 田中毅 

# by t2cosmo | 2018-11-01 14:15 | ピッツァ選手権 | Comments(0)
Buon anno nuovo!!!

 Buon anno nuovo!c0106455_07500461.jpg







初日は、もう少しで見られそうなのですが・・・
初仕事の準備を始めなければ・・・
どうやら、今年も忙しくなりそうです。


# by t2cosmo | 2018-01-01 07:52 | Comments(0)
BRIAN
2017/5/11〜15日までの5日間、25年前に戻ったように感じられる良い経験をさせていただきました。
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このBRIANは、古くから存在は解っていたのですが、訪問するチャンスに恵まれずに悶々としていたました。やっと願いが叶い、改めてミラノスタイルピッツァの進化を確認することができました。
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私のピッツァが、次の段階に入って行くような感覚を持ちながら戻りました。
実は、早速沖縄で試すチャンスがあり、実践することができました。

これからです。
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グラッツィアーノ!!  ありがとう。。



# by t2cosmo | 2017-12-12 13:23 | イタリアで・・・ | Comments(0)
BRIAN
グラッツィアーノのお店です。
ピッツァの作業台は、広く大きく羨ましい限りの高効率性です。
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    流石!! 良く作り込まれていますね。
生地の具合も“良い感じ”に管理されています。
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まだ外は明るいので軽くウォーミングアップです。
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これからディナータイムへ突入です。
窯は、メインとサブの2基の構成でした。

# by t2cosmo | 2017-12-04 11:17 | イタリアで・・・ | Comments(0)
BRIAN

Parmaのピッツァ選手権終了後のことです。
今年4月に、日本橋三越開催されたイタリア展でサポートをしたグラッツィアーノのお店に訪問しました。
ヴェネツィア/カオルレに有るBRIANです。c0106455_15033549.jpg




パルマ駅から鉄道で乗り換え、乗り換えで3時間を超える小旅行でカオルレに到着。
駅からはタクシーで街へ
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やっと到着しました。
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素晴らしいお店です。
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店内も素晴らしい・・・
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グッツィアーノのお出迎えです。
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ここで5日間、楽しく過ごさせて頂きました。

# by t2cosmo | 2017-11-20 12:42 | イタリアで・・・ | Comments(0)
Campionate Mondiale della Pizza 2018
2018年4月9日より、11日迄の3日間。
PARMAの見本市会場で開催される「PIZZA WORLD SHOW」で展開されます。
c0106455_13400681.jpegこの大会も、来年で第27回を数えることとなりました。
本当に永く続いていますね。
そして更に進化しています。

昨年の参加者は600人!!  
今年はなんと700人越えとのことでした。

 元々サルソマッジョーレ・テルメと言う小さな田舎街で始まった大会でしたが、参加者が400人を超えてしまい、PARMAの国際見本市会場に移したのは2013年でしたが、早くも狭く感じられてきました。

 ピッツァのスタイルもミラノ、ナポリ、スクエアタイプやグルテンフリー、「早伸ばし」や「大伸ばし」から「アクロバット」等々、参加部門も非常に多いです。

御自分の技量の“腕試し”の場としても秀逸の選手権になりますね。

参加希望や問合せ等有りましたら、私に連絡を頂ければご案内を致します。
                 CAPI 田中(t2cosmo)



# by t2cosmo | 2017-10-30 15:04 | ピッツァ選手権 | Comments(9)
ピザ世界選手権2017 その2
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今年の参加者は、

東京石神井公園に有る、PTZZERIA GTALIA DA FIILIPPOより4名

神奈川県横浜の常連 横浜チーズカフェより2名

埼玉県川口市のLA Naveより2名

以上の3組8名の参加でした。




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参加種目は、4種目






Pizza CLASSICA   Glutenfree pizza   Pizza Napoletana STG

Heinz BeckTrophy等々

それぞれにシングルや、ダブルでのエントリーで参加して頂きました。



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そろそろ来年の告知もしないと・・・(汗)



# by t2cosmo | 2017-10-20 11:53 | ピッツァ選手権 | Comments(0)