街を抜けていくと・・・
OEM社に・・・着きましたが、外観写真を撮り損ねました。 ここは、電気製品のメーカーで、ピザオーブン、ミキサー、プレス機〔ピザ生地形成機〕等など・・・多種に渡り、設計・製造・販売しています。 歴史は古く、私が始めて訪問したのは17年前ですが、そのときすでに15年物のプレス機の修理をしていました。・・・アフターケアも万全体制でした。 選手権のスポンサーにもなっていて、会場での生地の仕込みは貸与されているOEMのミキサーでやります。 移転前と比べると、かなり敷地も建物も大きくなり、企業と言うべき存在になっていました。 部品庫を通り抜け、 各所に新規製品や、耐久テスト中の商品が点在し、 前に訪問した〔最後に訪問したのが15年前です〕移転前の会社にもあったテストキッチンへ・・・ 初回訪問時には、こういう施設で機械メンテナンスやピッツァの生地の練りや、オーブンでの焼成など・・・数日かけて研修をしたものでした。 ・・・その時は、私たちのほかにも研修しているのが1組いましたね。 地元のイタリア人でしたよ。『ピザ職人になるのだ!!』と、頑張ってました。 そして出荷待ちの製品群 マルコさんとの付き合いは、15年前のOEM訪問時にはまだ彼は在籍していなかったのですが、マルコさんが、2003年にアジア方面のマネージャーとして表敬訪問に来日した際に、私が成田空港まで車で迎えに行き、東京や埼玉のお客様を紹介しながら会社にお連れし、また3日後に成田空港まで送った経緯からのものです。 あの来日時は『楽しかった!!』と、今更ながらに言っていただきこちらも恐縮です。 OEMの旧社屋は今はありませんが、私の訪問記録が残っていたようで・・・ 過去3回訪問したことや、最後に訪問したのが15年前ということも把握していて、フリーになった私でも、今の新社屋に招待したかったとのことでした。 ・・・・更に更に恐縮です。 その後、最近の日本のピッツァ事情などを説明し訪問終了です。 これで4回目の訪問ですが、またお付き合いは再開したいですね。
by t2cosmo
| 2008-05-26 18:25
| イタリアで・・・
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
informazione
自動変換外国語ヴァージョンはこちら。↓
VERSIONE ITALIANA ENGLISH VERSION ブログ村参加しました。 1クリックよろしく!↓ ☆Club Amatori della Pizza Italiana 仲間のリンク☆ Akira Manabe ブンブン日記 CUCINA ITALIANA HARADA Blog 高天ヶ原便り トマトな毎日 最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||