Campionate Mondiale della Pizza 2018
2018年4月9日より、11日迄の3日間。
PARMAの見本市会場で開催される「PIZZA WORLD SHOW」で展開されます。
c0106455_13400681.jpegこの大会も、来年で第27回を数えることとなりました。
本当に永く続いていますね。
そして更に進化しています。

昨年の参加者は600人!!  
今年はなんと700人越えとのことでした。

 元々サルソマッジョーレ・テルメと言う小さな田舎街で始まった大会でしたが、参加者が400人を超えてしまい、PARMAの国際見本市会場に移したのは2013年でしたが、早くも狭く感じられてきました。

 ピッツァのスタイルもミラノ、ナポリ、スクエアタイプやグルテンフリー、「早伸ばし」や「大伸ばし」から「アクロバット」等々、参加部門も非常に多いです。

御自分の技量の“腕試し”の場としても秀逸の選手権になりますね。

参加希望や問合せ等有りましたら、私に連絡を頂ければご案内を致します。
                 CAPI 田中(t2cosmo)



[PR]
by t2cosmo | 2017-10-30 15:04 | ピッツァ選手権 | Comments(9)
Commented at 2017-11-21 00:05 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by at 2017-11-21 11:35 x
昨日
コメントさせていただいた大阪のサンタアンジェロの徳です。
0666442853に手が空いてる時にご連絡お願いしてもよろしいでしょうか?
お願いします。
Commented by t2cosmo at 2017-11-22 16:52
徳さん
お問い合わせ有難うございます。
明日、お話ししましょう。。
Commented at 2018-03-05 23:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2018-03-05 23:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2018-07-19 16:17 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by t2cosmo at 2018-07-20 06:48
> 水上 正則さん
水上様 バタバタしていて、ブログチェックを怠っていましたことをお詫びします。 基本としては、この選手権の参加申し込みは1月末で閉め切ります。 参加者が年々増加して来ますので、早めに集計が始まります。 とは言え、私の主催する参加ツアーには、有る程度の参加枠を頂いています。 が、今度は航空券の確保や現地パルマのホテルも参加者が順次予約して参りますので、やはり早い目にご決心を頂かないと物理的に手配出来なくなってしまいますね。
Commented by t2cosmo at 2018-07-20 06:49
> 比嘉さん
比嘉様 この選手権の参加には、受付締め切り迄に申し込みをすれば誰でも参加する事は出来ます。 直接私に問い合わせて頂ければ、ご説明致しますよ。
Commented at 2018-07-31 02:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< BRIAN ピザ世界選手権2017 その2 >>