ピッツァ生地の早伸ばし 流行っているピッツァレストランにおいて、ピッツァ作りにはとても有意義なテクニックとして「生地を早く伸ばす」が、有意義なモノです。 これを競技化したものも、カテゴリーに入っています。 今年は我がチームから2名参加しました。 主催者側が用意した5枚分の生地を伸ばす早さを、ストップウォッチで計測します。 北海道札幌市から参加した半田さん。 岡山県津山市から参加した藤田さん。 参加選手の皆さんは、普段自分の店で使用するピッツァ生地とは基本違う雰囲気に、悪戦苦闘していました。 店に帰れば普通に出来る生地伸ばしも、会場の雰囲気と慣れた生地ではない状況、主催者側が同じ条件で作成したピッツァ生地を、タイムを計測しながら伸ばすと言う単純な作業も、充分な競技になりますね。 競技結果は・・・ご想像に・・・
by t2cosmo
| 2016-10-19 12:02
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
informazione
自動変換外国語ヴァージョンはこちら。↓
VERSIONE ITALIANA ENGLISH VERSION ブログ村参加しました。 1クリックよろしく!↓ ☆Club Amatori della Pizza Italiana 仲間のリンク☆ Akira Manabe ブンブン日記 CUCINA ITALIANA HARADA Blog 高天ヶ原便り トマトな毎日 最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||