Sisiliya (シシリヤ)      2
雨の横浜のc0106455_631499.jpg一角にc0106455_633662.jpg  ↓煙突が強烈です!!
本当に久しぶりです。
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ここ暫くスタートは決まってしまいましたね↓
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小笠原さんは黙々と・・・c0106455_655846.jpg
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マグロのタリアータ・タブナードソース
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18時半ですが、満席です。c0106455_671629.jpg








順番が前後しましたがカンパリを
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          もちろんダブル+ロックで(笑)↑

ゴルゴンゾーラのサラダc0106455_675688.jpg












ピッツァはアンチョビ入りのマリナーラスペシャルを頼んだら・・・
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モッツァレッラも付けてくれました(笑)
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焼きも良い塩梅です。

グラッパは、「売り物」と言うよりも“ほぼ個人用”とでも言うようなものを出してくれました。c0106455_685919.jpg
樽の香りが見た目の色ほど強くなく、“まろやか”で、実に美味しかったですよ。。



〆はカッフェでc0106455_691721.jpg









2001年から12年の営業です。
この業界では充分な老舗?ですね(笑)

前回訪問は2009年ですが、この3年の間にもかなり進化しているように感じます。
オーナー小笠原さんの余裕と言いまょうか・・・fbで時々生地仕込みの写真を載せています。
大量の生地を毎日“手捏ね”で・・・(驚!!)頑張ってますね。。

彼、この訪問直前にナポリに充電?に行っていたので、気分は実に充実していましたね。
しっかりと生地と語り合っています(笑)
いいピッツァを焼いてくれていましたよ。。
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by t2cosmo | 2012-06-28 06:20 | ピッツェリア | Comments(0)
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