PIZZERIA&BAR RICCO 再び
2ヶ月の間隔で再びですc0106455_1752934.jpg
















早速「鮮魚のカルパッチョ」を・・・
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               今回は“イサキ”でした。↑
続いてアンティパストをミストで
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赤ワインにしてc0106455_1761557.jpg







サルシッチャc0106455_1763123.jpg













今回のピッツァはビアンカで
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やっぱり良い感じです
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〆は、お馴染みのc0106455_1771362.jpg








初回に2日続いてお邪魔しましたので、今回は3回目の訪問です。
ここのピッツァは妙にナポリピッツァを無理強いしていなくて、美味しいピッツァを作ろうとの新添さんの心意気が気持ち良いですね。
北と南を巧みに融合させているところが・・・面白いです。
ちょうど札幌に居るときに新添さんから直接電話を貰いました。
内容としては、パルマ/サルソマッジョーレで開催されるピッツァ選手権に興味があるとのこと。
早速資料を持って説明に・・・
クラシカ/大伸ばし/早伸ばし/アクロバット等々、各種目やエントリーの仕方をビデオを見せながら説明しました。
このままの勢いで参加して戴けますでしょうか??
そろそろイタリアの空気を吸いに行きたいとのこと・・・楽しみです。
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by t2cosmo | 2011-10-31 17:12 | ピッツェリア | Comments(2)
Commented by infoitalia at 2011-11-12 18:27 x
あの~、私なんかよりt2cosmoさんの方が食べ続け飲み続けだと思うのですが~。笑
試作のカクテル飲み続け・・楽しそうですね♪(↓)
美味しいイタリアンが食べたい!と思っていたところに、こちらのブログを拝見してさらにその気持ちが増してきましたよ。
Commented by t2cosmo at 2011-11-12 21:33
いえいえバリエーションの広さではinfoitaliaさんにはかないませんよ。。
私のは、基本ピッツァが中心のブログですからね(笑)
アルコールは付録です。。
・・・に、しても ここで逆襲されるとは(苦笑!!)
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