ぶどう酒食堂さくら
2010年9月末にオープンです。
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このお店は今年、パルマで開催された第二回オリンピッツァ(ピッツァ選手権2011)に出場した「倉本」さんがピッツァを焼いています。

いつものビールからc0106455_9141941.jpg
おしゃれな洋風居酒屋?とでも言いましょうか??
イタリアンにはそれほど拘っていない自由なメニューの展開です。



豚肉のコラーゲンテリーヌc0106455_9143357.jpg







朝摘み三浦野菜のアンチョビソース
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赤ワインに切り替えてc0106455_915417.jpg






この料理、名前が・・・(汗々)c0106455_9152294.jpg










倉本さんです。c0106455_9153964.jpg
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ピッツァは、欲張ったのを注文しましたc0106455_916537.jpg
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若干小ぶりなピッツァですが、良い塩梅です。
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六本木の街に堂々と
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店名からするとちょっと想像し辛いですが、内容は堂々のナポリスタイルピッツァを提供してくれています。
倉本さんと知り合ってから訪問しなければ・・・と思いつつ半年が経ってしまいました。
店前でタクシーを降りたら、迎えに出てきてくれました。
彼はサルソマッジョーレで堂々と競技に出場していましたが、突然の訪問に“照れながら”ピッツァを焼いてくれましたよ。
料理も“ひねった?”楽しい名前もあり、お薦めの欄にはオール500円などと言うリーズナブルな項目も有りましたね。味も量も裏切られること無く楽しい時間が過ごせました。
お薦めできるお店ですね。


ぶどう酒食堂さくら
東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル1F
TEL 03-5786-3939
営業時間 日~木 11:30~23:30(L.O22:30)
     金・土・祝前日 11:30~翌5:00(L.O4:00)
    (ランチタイム)月~金 11:30~15:00
定休日  無休
交通 日比谷線六本木駅から直ぐです。
   駅ビル「ラピロス六本木」のすぐ裏手。
禁煙・喫煙  分煙
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by t2cosmo | 2011-10-19 09:35 | ピッツェリア | Comments(0)
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