JR東海道本線刈谷駅北口から直ぐの店です。
今年の4月にオープンしました。 本店は、5月にも紹介しました“創作石窯キッチンpapachacha”です。 本店自体も2009年12月にオープンしたばかりなのにもう2号店が・・・ 立地は郊外店と駅前商店街と違いますね。 外観/内容とかなり違います。 黒板メニューは400〜700円です。 焼酎からワインまでカバーする居酒屋風な展開です。 クルマに左右されない、駅近ならではですね。 ピッツァ窯も健在です。 まずは ビールから・・・ “カラフル野菜スティック” バーニャカウダではないです。 カンパリダブルのロックスに切り替えて これもお薦め黒板メニューから、茄子と生ソーセージのミートグラタン スリランカ風タコマリネタコがいました(笑) ピッツァは“サルモーネベジ” スモークサーモンと生野菜のカルパッチョ風とのことです。 軽い焼き上がりで、バランスの取れたミラノスタイルですね。 本店のカジュアルイタリアン同様“売り”は、もちろんピッツァですが、異色な“スリランカカレー”と、並の居酒屋さんとも違いますね。 客層も本店は、ファミリーやカップルが多いのに対して、こちらはサラリーマンさんや多様なグループが多く感じましたね。 すでに本店での常連さんも「今日はこっち」と、使い分けているようです。 曜日を変えて、気分を変えての相互乗り入れが始まっているようです。 パパチャチャフレンズ 愛知県刈谷市桜町1-50-2 電話0566-91-8725 営業時間[月~木・日] 11:00~23:00(L.O.22:30) [金・土] 11:00~24:00(L.O.23:30) 2階は、個室です。 定休日 不定休 刈谷駅北口から3分くらい ランチタイムは完全禁煙 ディナータイムは喫煙ok http://papachacha.com/
by t2cosmo
| 2011-09-16 11:28
| ピッツェリア
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