創作石窯キッチン papachacha
2009.12.16 OPENのお店です。c0106455_2126479.jpg









エントランスの階段を上がったところにc0106455_21273025.jpg三河の魚介が・・・
c0106455_2128354.jpg

中に入るとピッツァ窯が中央にc0106455_21283298.jpg




いつも通りにビールを
c0106455_21285822.jpg

まずは佐久島産平貝(タイラギガイ)のバター醤油焼きをc0106455_2130443.jpg









そしてタコのカルパッチョのサラダ仕立てをc0106455_21312486.jpg












解りづらいけれど
c0106455_2132541.jpg
          タコはいます!!
ワインに切り替えてc0106455_21344123.jpg







エントランスにいた
アサリを食べて・・・
c0106455_21351461.jpg
もちろんピッツァも
c0106455_21354290.jpg
北イタリアミラノスタイルでサルシッチャのピッツァ
c0106455_2136717.jpg
           良い塩梅です。。


オープンして1年半経ちます。c0106455_21365859.jpg
このピッツァ窯は大阪の村瀬炉工業で製造しているガス窯で、1990年にプロトタイプを製作し、量産型業務用ガスピッツァ窯として国産第一号と記憶しています。
Papachachaのオーナーは、この20有余年の歴史ある機種を選定する際、神戸にある大阪ガスのテストキッチンに出向き、数日にわたりテストを繰り返して決定した経緯があります。
papachachaは、このピッツァ窯を駆使し、イタリアンにこだわらずに自由な発想の料理を提供しています。

創作石窯キッチン papachacha
所在地  愛知県刈谷市高須町1-26-9
電話   0566-23-3832
営業時間 11:00~23:00
     ランチ営業、日曜営業
定休日  不定休
席数   50席
駐車場  有(20台)
たばこ  分煙
    (ランチ全席禁煙、ディナー分煙)
  http://gourmet.walkerplus.com/156159047001/
[PR]
by t2cosmo | 2011-05-15 21:45 | ピッツェリア | Comments(0)
<< LA BETTOLA da O... HOTEL REGINAの晩ご飯 >>