I due Fratelli

サレルノで、フェスタで、一番人気のピッツェリアです。
夜だけの営業です。 〔昼営業は日曜とのこと〕
ここの人達とは2000年初年度からの友人なのですが、タイミングが合わずになかなか訪問できませんでした。
今回は、雨の為の中止と言うとんでもないチャンス?で、訪問が可能になりました。
それにしても、でかい!!ツインオーブンですc0106455_234885.jpg作業台も負けずに










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                でかい!!
ミキサーもc0106455_23511411.jpg、またまたでかい。
客席もc0106455_2351564.jpg









c0106455_235249.jpgまるでガリバーになったようです〔驚〕
さすが1番人気ですね。
このお店Salernoの他にVietriにもあるのです。 
店名の由来の
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   “兄弟”岩です。Vietriに有るそうです。

実は、私の今の南イタリアタイプピッツァ+サンフェリーチェの小麦粉の原型は、ここに有ります。 
2002年にサンフェリーチェの社長が、「ウチの小麦粉を1番理解しているお店だよ」
と紹介してくれ、会場のI due Fratelliのスタンドの裏で、
オーナーのサルバトーレにman to manで教えてもらい、ひたすら生地を練っていたのです。

オーナーの息子のヌンツォがエスプレッソを淹れてくれました
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c0106455_23594398.jpg夜の訪問を約束し、
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ひとまず・・・・・ホテルへ
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by t2cosmo | 2010-09-22 00:08 | ピッツェリア | Comments(2)
Commented by sfarina at 2010-09-23 18:33
うわー、すごいツインオーブンだって!
作業台もながいな。
やはりイタリアではこの設備でも やりすぎではないのでしょうね。
あぁ、美味しいカフェが飲みたい♪
Commented by t2cosmo at 2010-09-23 23:25
sfarinaさん
ここはサレルノでも大型店、克つ繁盛店です。
普通にある街のピッツェリアとは、一線を引いていますね。

カフェについては、やはり店々でも差は大きいですね。
此処のは、美味しい部類のものでしたよ〔笑〕
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