ちょっと風変わりな
店内は普通の居酒屋さんです ビールも普通の居酒屋さん おまかせの串も 酒も 今の居酒屋さんにしては、日本酒も充実しています。〔笑〕 串もすすみ かつおのたたきもしつこいようですが、普通の居酒屋さんです。 しかし、ここから・・・ アサリのガーリックオイル煮/バゲットを添えて そしてピッツァも Pizzaioloも頑張ってます 私は、 いつの間にか満席に・・・ 窯焼グラタンもでて 愛知・岐阜に10店舗の展開をしている居酒屋さんです。 1996年に岐阜に一号店を出店し、満を持して二号店を庄内通に出店しました。 初代オーナーとの縁があり、一号店からお付合いをさせて頂いています。 10店舗のうち、薪窯導入は9店舗になります。〔一店舗だけ立地と、店舗規模が合わずに断念しています。〕 コンセプトが、薪窯、鉄板焼、沖縄料理が主軸になっている異色居酒屋ですね。 庄内通り店は、2000年8月オープンですから、ちょうど10年になります。 北イタリア・クリスピースタイルのピッツァを提供し、過去7人の店で育ったPizzaioloをサルソマッジョーレのピッツァ選手権に参加させて頂いています。 全国でもピッツァやピザを出す居酒屋さんは多数ありますが、此処のピッツァのクオリティはなかなかのものですね。 立ち上げた初代オーナーが若くして他界して三回忌を迎えますが、主力メンバーを中心に、新しいスタッフが元気に続いていて、頼もしく嬉しい限りです。 旨いもの台所 南風(NANPU)庄内通店 愛知県名古屋市西区庄内通2-7-5 北澤ビル1F 052-523-5551 地下鉄鶴舞線庄内通駅1番出口より徒歩5分 平日17:30~25:00 土・日・祝17:00~25:00 無休 63席(テーブル39席・座敷掘りごたつ16席・カウンター8席) 駐車場 無 http://www.nanpu.co.jp/
by t2cosmo
| 2010-08-17 02:21
| ピッツェリア
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