人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Pizzaiolo Piu veloce

 ピッツァ生地の早伸ばしPizzaiolo Piu veloce_c0106455_11484749.jpg








流行っているピッツァレストランにおいて、ピッツァ作りにはとても有意義なテクニックとして「生地を早く伸ばす」が、有意義なモノです。Pizzaiolo Piu veloce_c0106455_1150650.jpg
Pizzaiolo Piu veloce_c0106455_1151960.jpg
Pizzaiolo Piu veloce_c0106455_11514112.jpg





これを競技化したものも、カテゴリーに入っています。
今年は我がチームから2名参加しました。
Pizzaiolo Piu veloce_c0106455_11551617.jpg












主催者側が用意した5枚分の生地を伸ばす早さを、ストップウォッチで計測します。


北海道札幌市から参加した半田さん。
Pizzaiolo Piu veloce_c0106455_11553657.jpg
Pizzaiolo Piu veloce_c0106455_11555359.jpg
Pizzaiolo Piu veloce_c0106455_1156657.jpg








岡山県津山市から参加した藤田さん。
Pizzaiolo Piu veloce_c0106455_11562598.jpg
Pizzaiolo Piu veloce_c0106455_11563842.jpg
Pizzaiolo Piu veloce_c0106455_11565217.jpg











参加選手の皆さんは、普段自分の店で使用するピッツァ生地とは基本違う雰囲気に、悪戦苦闘していました。

店に帰れば普通に出来る生地伸ばしも、会場の雰囲気と慣れた生地ではない状況、主催者側が同じ条件で作成したピッツァ生地を、タイムを計測しながら伸ばすと言う単純な作業も、充分な競技になりますね。

競技結果は・・・ご想像に・・・
by t2cosmo | 2016-10-19 12:02
<< 2日目の夕食 Pizza Classica >>