10月30日から11月2日までの4日間で東京/汐留西公園に於いて、昨年に続き
イタリア街 ナポリピッツァサミットJAPAN 2014が開催されました。 2013年に続き、ニップンよりの要請により、ブリケット拡販のサポートの為に張り付きました。 火種に近づけるだけで、着火はすみやかに!! 排気にしても、このくらいが煤最大のようです。⑦アクアフィルターの無い通常煙突です。 会場メインの窯には、アクアフィルターが取り付けられていますが・・・ 昨年から、「パルマのピッツァ世界選手権」の公式燃料として採用されていましたが、会場では、「今年の窯の熱量がちょっと違うぞ」と思う程度でした。 そこで今年はしっかり使用状況を確認してきました。 そう思ってみると、使い方も理解できてきますね。(笑) 加工燃料ブリケット「オーソレミオ」 ブリケットは、おが屑を高圧力で成形した、人口薪とも言えるような燃料です。 オーソレミオは、北イタリアで盛んな木工製品にも使用される“ブナ”100%で製造されています。 家具などに使用されている固いブナ材を細かなチップにし、高圧力で成型されます。 高密度で有るため、非常に安定した燃焼形態を持ちます。 燃焼時間も通常の薪に比べて長く持続します。 また、不安定な乾燥状態の薪に比べて含水率も低いことから、排気にしても不完全燃焼からくる煤も極端に少なく済みます。 一度チップになっていることから、虫の卵も混入することもありませんので、店舗内での虫の発生も無くなります。 高燃焼・高燃費・煤の低減! これからの薪窯の燃料に、より良い一助になり得るでしょう。 購入はニップン商品の取扱店で!!
by t2cosmo
| 2014-11-12 15:29
| pizza
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
informazione
自動変換外国語ヴァージョンはこちら。↓
VERSIONE ITALIANA ENGLISH VERSION ブログ村参加しました。 1クリックよろしく!↓ ☆Club Amatori della Pizza Italiana 仲間のリンク☆ Akira Manabe ブンブン日記 CUCINA ITALIANA HARADA Blog 高天ヶ原便り トマトな毎日 最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||