4年前に初、今回で2回目の訪問のフィレンツェ・プラート門近くにあるお店です。
一つ目のピザ窯 二つ目のピザ窯 料理は魚介系2品から ムール貝とアサリの白ワイン煮 ペスカトーレ こちらは、ヴェスビオ (ペペロンチーノよりも辛さが強いとのことです) 前回2日続けて訪問しましたが、2日とも注文した野菜のフリット モッツアレッラ・イン・カロッツァ (馬車に乗ったモッツァレッラ パンでモッツァレッラをはさんでオリーブ油で揚げたモノ) ピッツァはマルゲリータ サルシッチャと野菜のピッツァ ピリ辛の人気メニューとのことです。 大胆な煙突ですね どんどん焼いてます 広い店内(250席・・驚)で、様々な展開です・・・あまり写真は撮れませんでしたが… すっかり暗くなってしまいました。 初訪問時は半年前にオープンしたナポリピッツァの店とのことでした。 当時から予約を取らないと入れない状態でした。 4年経った今でも人気店を維持していましたね。 違うところは、当時のセコンドピッツァィオーラがプリモに昇格していましたね。 (当然ですが前回訪問時と、ちょっとピッツァの表情が違っていました。。) 次回はいつ訪問出来るか解りませんが、流行っていて欲しいお店です。 Pizzeria Funiculi www.pizzeriafuniculi.it/home/index.php
by t2cosmo
| 2011-06-02 17:26
| ピッツェリア
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