今年は雪が深いですね。
そんな中、晴天が続いて若干歩きやすくなった2月の初旬に訪問(寒!!) 昼に訪問したのですが、まずは赤ワインで・・・ そのあとは、ランチセットの前菜盛り合わせと (信州サーモンのマリネ、美味でした) オーナー真剣!!?に、焼いた(笑) ミラノスタイルピッツァを ここのピッツァは、生地にsoia(大豆)粉を添加したミラノ周辺でも定評のある「ヘルシーピッツァ」です。 〆はエスプレッソとドルチェで・・・ 多少酔っ払っていたのでしょうかエスプレッソの写真が・・・(困) オーナーとは、どのくらいのつきあいになるのでしょうか?? 初めて会ったのが、長野市内のレストランに、堀川先生と訪問したときでした。 先生はこのレストランのオーナーと懇意にしていて、長野に訪問した際は必ず立ち寄っていましたね。 そこに彼は居たのです。 先生から紹介されたときの最初の言葉が、「この子、今度イタリアに行くのよ」と・・・先生に掛かっては皆「この子」でした(笑) そして一ヶ月もたたぬ間に彼は渡伊しまして、帰ってきたのは3年半後でした。 その後、何店か回りましてここ数年は、dal dogeの上階のTRATTORIA gioiaの料理長をしていました。 そして、昨年6月に生家からほど近い中野市内に「イタリア料理ミケーレ」をオープンしたのです。 カミさんと二人の店舗展開で、のびのびと料理をしている様は、なかなかはまっていますね。 何回か訪問していますが、例のごとくにメニューを見ないで座っていると「何か?出てくる」気安い店です(笑) しかし、ちょっと遠いかな?? 店名の由来は、イタリアでの料理修行時代に、仲の良かったオトコトモダチの名前とのこと・・・つまんないですねぇ(笑) イタリア料理ミケーレ 長野県中野市西条627-4 電話0269-22-6662 営業11時30分〜15時、17時30分〜21時30分 定休日 火曜 長野電鉄 信州中野駅より徒歩10分くらい 駐車場:11台
by t2cosmo
| 2011-02-08 18:08
| ピッツェリア
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