着いた時には、 すっかり日も暮れて
一番乗りのようです。 赤ワインで 「牛ほほ肉の煮込み」は、じっくり作られたようでいい塩梅です。 続いて「コッツェ」を 「カポナータ」も アンティパストの盛り合わせを頂きまして、 作業台もすっかり馴染んでいるようです。。 様になっていますね。 続いてピッツァを 今年の4月末にオープンしたお店です。 オーナーはこのお店の前にガスの窯で、約1年ピッツァを焼いていました。 その後に薪の窯でピッツァを焼きたいとの一念で、半年かけてこのお店を出店するに至りました。 オーナーなりのこだわりがそこ此処に表現されていますね。 メニューも充実してきました。 半年たって、窯もまた使い方も、調子が出てきたようです。 ここの煙突は宮村製作所製で、私と宮村さんの出会いの物件になりました。 当然ギルドさんとのお付き合いもこの頃からです。 Pizzeria Formano 愛媛県四国中央市金生町下分2029-1 0896-22-3929 営業時間 12:00-14:00(ランチ) 17:30-21:30(ディナー) 窯の温度が上がり次第、営業します。 ランチ営業、日曜営業 交通 金生川沿いです。 説明は、とっても難しい「隠れ家ピッツェリア」です。 探してください〔笑〕 定休日 木曜日(祝日の場合、火曜日休)、火曜日のディナー(前日までのご予約で営業致します。) 席数 20席 駐車場 有 終日禁煙 http://formano.jp/
by t2cosmo
| 2010-12-02 17:09
| ピッツェリア
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