HPより、1988年に設立されたチーズ工場です。 名前は、所有者の祖父の名「アントニオ」から着けられています。 この地域は、20世紀の始めに水牛を繁殖し始めたところとして有名で、有名なモッツァレッラ以外の乳製品も多数作られています。 この農場は、自然との調和の中で、もっとも革新的な新技術を取り入れた施設のひとつとして知られていて、1996年以降には伝統的な、イタリアで唯一の水牛農場として成り立っています。 ↑とのことで、モッツァレッラ作るところを参加者に見てもらおうとのことで訪問。 サレルノから車で30分ほど更に田舎に・・・ 街道には目印になるようなサインボードも無く、地元の人に聞きながらと、数年前に観光バスで訪問したSさんの記憶を頼りに・・・たどり着きました。 今回は、このレンタカーで移動しています。↑ 早速モッツァレッラを千切っているところをガラス越しに・・・ 心霊写真ではありません!! ガラスの反射です。 あんまりキレイなガラスではないんです〔笑〕 表に回ると直売所があります。 なかは、結構混んでいます。 奥には直ぐに、千切っているところが なかなかアジのある庭ですね。 猫もくつろいで・・・Sさんの話だと、数年前に訪問した時に子猫が数匹居たそうですが・・・ そのうちの一匹か?? 水牛もた~くさん!!居ました。
by t2cosmo
| 2010-09-30 23:13
| イタリアで・・・
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