今年2度目の訪問ですね。 地産地消と言う言葉はご存知ですか? 地域で生産された農産物や水産物をその地域で消費することです。 言うは容易いですが、町場のレストランが食材の 安定供給を実践する事は、中々ですよ。 この日は白ワイン気分で・・・ マルブン特製の生ソーセージと、ひめたけ・アスパラのガーリックバター焼きが、ケッコウ迫力ありますねぇ。 続いて生誕120年??のマルゲリータ・マルブン風を頂きます。 そして、エスプレッソで・・・ 地元の農家や漁師さん直結と、イタリア本来の食材とのミックスと、マルブンなりのイタリアンの何たるかの解釈とを「ブレずに」、いい感じのイタリアンを提供してくれます。 生産者さんの名前も堂々と・・・ 四国の安心出来る店ですね。。
by t2cosmo
| 2009-11-21 01:44
| ピッツェリア
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